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吉度ちはるさんの 3時間でできる!

お砂糖を使わないお節料理作り

《 試食&一人分用のお土産つき 》

砂糖不使用・動物性食食品不使用・できるだけ自然栽培(無肥料・無農薬)の材料使用

新年のお祝いにはかかせないお節料理。

でも、意外とたくさんのお砂糖を使いますよね。

今回は、まったくお砂糖を使わず、食べてキレイになれるお節料理を作ります。

更に、時間がない、手間がかけられないという人でも安心、なんと3時間で作れるお節料理です。

野菜と海藻、豆類で作るからだに優しいお節なら、ダイエット中の方にも安心して美味しく召し上がっていただけます。

忘年会続きで疲れたお父さんの胃腸にも優しいです。

そんなお節料理を一緒に作りませんか?

【共催】 共育ステーション 地球の家
●日 時:
2016年 12月13日(火)10:10〜14:00
 ※受付開始10:00より

●メニュー:

 12月13日予定メニュー:

 ・高野豆腐とにんじんの昆布巻き
 ・根菜と車麩の筑前煮
 ・みそ味なます
 ・焼き芋のきんとん
 ・黒豆昆布
 ・きんかんの塩煮
 ・花形にんじん

* 試食のほかに、お持ち帰りいただけます。
* 小さなお子さん連れの方は、実習しなくても大丈夫です。

●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】

●定 員:
15名様 
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。

●参加費:
4,200円/事前振込
お子様連れでのご参加が可能です(自主保育)

*参加費はお申し込み後5営業日以内に以下の指定口座へお振込下さい。
・銀行名 :三菱東京UFJ銀行 青山支店
・口座番号 :普通預金 4692824
・口座名義 :Ti Leaf,Inc.(ティリーフ・インク)
(注)お振込は必ずお申し込み人様の名義にてお手続き下さい。

●持ち物:
エプロン、三角布、食器拭き用のふきん1枚、持ち帰り用のお弁当箱1個、筆記用具

●講師プロフィール:

吉度 ちはる(よしど ちはる)先生
1960年、静岡県生まれ。
長男の重症アレルギーを機に主婦と生活社を退社。ほどなく、玄米菜食に出会う。
尾形妃樺怜氏に師事し、大森一慧氏、故大森英桜氏、山村慎一郎氏、 岡部賢二氏、田中愛子氏らに学ぶ。
マクロビオティック料理教室や手当て法講座、「叱らない育児」の講演などを、国内外で行っている。
3人の息子をマクロビオティックの食事とホームエデュケーションで育てる。

2016年8月より、名義を吉度日央里から吉度ちはるに変えて活動。

『若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理』(若杉友子・若杉典加著)
『美人のレシピ』(山村慎一郎著・中島デコ料理)
『発酵道 』(寺田啓佐著)
『一慧の穀菜食BOOK・手当て法 』(大森一慧著)
『月のリズムでダイエット』(岡部賢二著)
『半農半 X の 種を播く』(塩見直紀と種まき大作戦編著)など多くのオーガニック系書籍の編集を手がける。

自身の著書に『カラダにやさしい自然の手当て法』(PARCO出版)などがある。

●お申込にあたってのご案内:
・本講座は最小催行人員を8名とさせていただき、3日前までに催行人数に達しない場合休講とさせていただきます。
 ↑催行決定しております!!
・表示されているメニューは、仕入れ等の都合により予告なく変更させていただく場合がございます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
予めご了承ください。

キャンセル費:3日前より50% / 前日より100%

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。