ホーム > 料理講座[ナチュラルクッキング]
ナチュラルクッキング
Natural Cooking
雑穀、豆、乾物、発酵食品を使った料理とスイーツの講座です。
ビタミン、ミネラルたっぷりの食材をメインから副菜、スイーツまでどんどん使いこなしましょう。
常備菜やアレンジ料理のアイディアも紹介します。
ナチュラルクッキング 最終回 !!
《 講座内容 》
◎メインのお料理とスイーツメニュー(予定)

7月  車麩のカツカレー/雑穀と豆のマリネサラダ/夏野菜の塩麹漬け/甘酒アイス他

9月  自家製大豆ナゲットの中華くずあんかけ/ひえの焼き餃子/中華スープ/甘酒豆乳寒天のフルーツポンチ他

10月 もちきびのオムライス/野菜のフライ/アマランサスドレッシングのサラダ/甘酒パウンドケーキ他

1月 リクエストメニュー(今までの好評メニューをもう一度...)

《 定 員 》
松戸10名様
《 参加費 》
3,500円 ★キッズコーナー専用スタッフサービス付き
★レシピ・食事費込み・ワンドリンク付き
◎参加費は当日受付でお支払いください。
*お子様プレート(500円)は、大人と同じメニューのミニサイズとなります。
*お席が必要なお子様:500円/席

●開催日時:
2012年
1月30日(月)10:30〜13:30 ナチュラルクッキング
雑穀・豆・乾物・発酵食品の料理とスイーツ

●会 場:
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】

●持ち物:
エプロン・手拭きタオル・筆記用具

●講師プロフィール:

フードコーディネーター/雑穀エキスパート/食生活アドバイサー
大谷ゆみこさん主催未来食サバイバルセミナー、
サバイバルセミナースイート編、未来食クッカリーセミナー修了
高橋 紀子 先生
長男の助産院での出産を機に、マクロビオティック少々、穀物菜食中心の生活。
自宅で産まれた次男、夫の4人暮らし。
生活クラブ生協退職後、自然食ビュッフェ厨房&古民家カフェスタッフ。
インファントマッサージ教室でもナチュラルフード&スイーツ講座を行っている。

●お申込にあたってのご案内:
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。
 ご予約いただけない場合は担当者より改めてご連絡をさせていただきます。
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
 ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・お子様連れでも、お子様連れでない方もより安心して講座にご参加いただけますよう
 キッズコーナーにお子様の安全を見守る専用スタッフを配置しております。
 ※預り保育ではございませんので予めご了承ください。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシーをご確認ください。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。