ホーム > きれいのたね|内科医・miso ドクター関由佳先生のひよこ豆みそ作り教室
今年も味噌作りの季節がやってきました!

味噌ソムリエ&内科医 Dr.Yukaによるオーガニックのひよこ豆味噌作り、
お味噌の健康活用法やMisoファスティング法など豆知識講座盛りだくさんの内容です!

ひよこ豆で作る味噌は甘くてとっても美味しいですよ♪

オーガニックのひよこ豆、こだわりの自然栽培の麹、天日塩を使った
こだわりのひよこ豆味噌を一緒に作りましょう!

開催日時:
2017年2月19日(日)10:30〜13:30 /受付10:10〜
※開催時刻に間に合うように5分前までには受付を済ませお集まり下さい。
講 師:

<所属>
小西統合医療内科 女性のための栄養外来担当

<資格>
・内科医 ・野菜ソムリエ ・味噌ソムリエ

<専門分野> 
予防医学 / 栄養療法

内科医 / メディカルフード研究家
食事でできる予防医学の情報を発信している医師
関 由佳 先生
Seki yuka
学生時代から予防医学に興味があり、野菜ソムリエ、味噌ソムリエの資格を取得。
アメリカのZONEダイエットより食事で血糖値をコントロールする方法を学び、
ダイエット外来や糖尿病治療にそのメソッドを応用しオーダーメイドの栄養指導や
「ゆるゆる糖質オフダイエット」(主婦の友社)を出版。
2013年にNYの料理専門学校に留学しChef’s Trainingディプロマ取得、その後
約半年間ミシュラン星つきレストランや精進料理店などでインターン後帰国。
カラダクリニック銀座で院長を務めるなどfoodoctorとして活躍。

現在は小西統合医療内科にて女性のための栄養療法を担当。
メディカルフード料理研究家としても活動している。
近著は「みるみる痩せる!味噌汁ダイエット」(宝島社) 。

<著書>
・ゆるゆる糖質オフダイエット/主婦の友社(2013年02月)
・みるみる痩せる! 味噌汁ダイエット /
宝島社 西澤 あづさ (著), 関 由佳 (監修) (2016年2月)

<EVENT>
・東京マラソンEXPO2016 トークショー ゲスト出演
・Sunfood主催、プレス向けスーパーフードセミナー 講演

<TV>
・テレビ朝日「林修の今でしょ講座」スーパーフードSP
(チアシード・マヌカハニー・アサイー) 2016年4月19日

<MAGAZINE>
・ウーマンエキサイト「大人のカラダ相談室」
・産経新聞社 Kiite! ほおばる処方箋連載中
その他 MAQUIA 婦人公論 日経ヘルス、からだにいいこと、女性自身、アンドガール等

オフィシャルブログFood Dr. Yukaのメディカルフードラボ >>>
会 場:
 オーガニック・サロン「きれいのたね」
 〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1階
 (松戸駅東口徒歩6分)【Mapを見る】
定 員:
 20名様
 ◎定員になり次第締め切らせていただきます
参加費:
 3,900円(税別)
 ※参加費は当日受付にて現金でお支払い下さい。
 ※上記の料金は材料費(お一人様1kgお味噌持ち帰り分)が含まれております。        
お持ち物:
 エプロン、お手ふき、筆記用具
 ※お味噌(1kg)お持ち帰り用の容器は用意しております。
お申込にあたってのご案内:
・小さなお子様連れでも参加できます(但し、お客様により自主保育とさせていただきます)。
・最少催行人員は10名様とさせていただきます。
・表示されているメニューは、仕入れ等の都合により予告なく変更させていただく場合がございます。
・お車でお越しの際は、市役所駐車場又は近隣のコインパーキングをご利用下さい。(有料)
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、下記のキャンセル費が発生いたします。
 
開催日の5日前より参加費全額3,900円(税別)を申し受けます。
 尚、キャンセルされる場合はキャンセル専用フォームよりお知らせ下さい。
 キャンセル費用は3営業日以内にご来店又はお振込にてお支払下さい。
 ※ご入金確認後、材料とレシピをお渡し致します。
 (但し、前日以降のキャンセルの場合一部煮た豆のお渡しになる場合もございます。)
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。
お申込方法:
お申し込みされる方は、上記の【お申込にあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォーム よりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ない場合がございます。予めご了承ください。