ホーム > 料理講座[ きれいを育てる マクロビオティック料理教室]
きれいを育てる
マクロビオティック料理教室
●講座内容:
雑穀・豆・海草など身体に優しい食材を使い
マクロビオティックのメニューを基礎から丁寧・親切に指導いたします。

●メニュー
5月:初めてのマクロビオティック
   美味しい玄米の炊き方、味噌汁、お肉のようだけどサクサクヘルシーなオートミールフライ、
   春野菜の梅ドレッシング 、ヨモギのババロア

●開催日時
月1回土曜日開催予定
5月17日(土)10:30〜13:00(受付10:10より)
◎開始時間からスタートできるよう、5分前までにお集まりください。

●開催時間
各回 10:30〜13:00(受付10:10より)
◎開始時間からスタートできるよう、5分前までにお集まりください。

●参加費
4,500円/税込
講座費・材料費・レシピ・試食代含む
◎キッズコーナースタッフサービス付き
◎お子様食:500円 ◎お子様席:300円
※お子様食・お子様席(先着4席まで)は事前にご予約が必要になります

●会 場
オーガニック・サロン「きれいのたね」
〒271-0073 千葉県松戸市小根本45-12 ありがとう早稲田ビル1F【Mapを見る】

●定 員
10名様 
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。

●持ち物
エプロン・手拭きタオル・筆記用具

●講師プロフィール

リマクッキングスクール(マクロビオティック料理教室)師範取得
SMM(シンプル モダン マクロビオティック料理教室)卒業
G - veggie(マクロビオティック料理教室)卒業
サプリメントライフアドバイザー取得

 
藤田 広美 Fujita Hiromi
沖縄県出身。航空会社でCAとして5年間乗務。
一年間の渡米後、東京にて社長秘書、ドクター秘書を経験。
アメリカで学んだカントリーケーキをベースとしたカフェを
千葉県柏市にオープン。
初期の乳がんと診断され2度に渡る手術代替医療を探し、
マクロビオティックと出会いライフスタイルを見直す。
カフェメニューもオーガニックに変えヘルシークッキングクラス
(HIRO’Sキッチン)を主催。
現在は、松戸市に移住し、松戸市を中心として、マクロビオティック料理教室及び、
美しく綺麗になりたい女性のためのヘルシー料理教室講師
また、パステルシャインアート講師としても活躍中。
藤田広美先生の H P & B l o g

●お申込にあたってのご案内:
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。
 ご予約いただけない場合は担当者より改めてご連絡をさせていただきます。
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
 ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシーをご確認ください。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。