ホーム > 料理講座[ナチュラルフレンチの会 田島シェフの『無添加のフランス料理スペシャル』]
講師は、フランスに渡り数々の経験を持つ本格フレンチシェフ田島加寿央氏。
無添加と手作りを大切に、新鮮で美味しい野菜にこだわった家庭的でライトなフレンチと
おもてなしメニューを食べながら学べるフランス料理会です。

《 田島シェフからメッセージ 》
料理は手づくりが一番大事です。‘野菜’で季節を感じ取っていただきながら、
フレンチのおいしいところやおもてなしをする気持ちをお伝えいたします。
本講座はデモンストレーション形式の田島亭出張お食事会になります。

●日 時:
2012年7月29日(日)11:00〜13:00(受付:10:40〜)
◎会場:かみほんごう(上本郷)
◎開始時間からスタートできるよう、10分前までにお集まりください。
◎お料理が作られる過程(デモを)を見られない方は、12:00〜のご参加でも結構でございます。
 (お食事のみのお客様は、お申し込みフォームのお問い合わせ欄に「お食事のみ」とお知らせ下さい。)

●メニュー: 「 夏のフレンチコース 」

・フランス産 鶉と松戸産 枝豆のサラダ
・松戸胡瓜のヴィシソアーズ風
・江戸前 鱸のロースト コンディマンソース
・フルーツのプルプルジュレー

【メニュー終了分】

春のフレンチコース(終了分)
・フレンチドレッシング
   Vinaigrette de base・・・・・・・・Un cadeaux pour vous(180cc位お土産にします)
・古根の和風ドレッシング
   Vinaigrette de gingembre  ・・・・・・・・Un cadeaux pour vous(180cc位お土産にします)
・松戸産 彩野菜各種
   Les legumes special a Matsudo
・旬鮮魚のマリネ カルパッチョスタイル
   Poisson cru a la saison
・グリーンピースのポタージュ
   Potage de saint-germain
・干しブドウパン(デモンストレーション)
   Pain au raisin

冬のフレンチコース(終了分)
 ・Emince de cochon et pomme fruits en salade
  豚バラ肉と林檎のサラダ仕立て
 ・Garbures a la MATUDO a l’ail
  松戸産 白い野菜の具だくさんスープ ニンニク風味
 ・Pave de morue farci en crepinette
  真鱈の詰め物 クレピネット包焼き
 ・Coeur de chiffon aux the noir Kenya
  ハートな紅茶シフォンケーキ

秋のフレンチコース(終了分)
 ・Assortis les champignons de bois sauter au chaud-froid marine vinaigrette de framboise.
  季節のキノコのマリネ 木イチゴヴィネガー風味
 ・Salade de legumes "MATUSDO" Sauce creme de roque-fort.
  松戸ボイルサラダ フランス産ロックフォールチーズソース
 ・Escalope de foie gras canard saute au gingembre.
  フォアグラのソテー 古根のガストリックソース
 ・Mousse au chocolat noir.
  チョコレートムース
 ・Pain d'itaian aux herbes et gros sel.
  フォカッチャ

●会 場:
「きれいのたね」 かみほんごう(上本郷)
〒271-0064 千葉県松戸市上本郷2677-80
(新京成線「上本郷」駅 徒歩1分)【Mapを見る】

●定 員:
15名様 
◎定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。

●参加費:
4,500円(税込み)
★レシピ・食事費込み・ワンドリンク付
★キッズコーナー専用スタッフサービス付き
◎お食事されるお子様:ミニプレート500円
◎参加費は当日講座終了後に受付でお支払いください。
◎当日はアルコール類のドリンクの追加も承けたまわれます。
◎参加費は今後テーマ(食材)により変動する場合がございます。
◎お子様連れでも、お子様連れでない方もより安心して講座にご参加いただけますよう
 キッズコーナーにお子様の安全を見守る専用スタッフを配置しております。
 ※預り保育ではございませんので予めご了承ください。

●持ち物:
手拭きタオル・筆記用具

●講師プロフィール:

フレンチレストラン「田島亭」オーナーシェフ
田島 加寿央(たじま・かずお) 先生
1966年千葉県松戸市生まれ。
調理師専門学校卒業後、株式会社プリンスホテルに入社。
赤坂プリンスホテルのメインダイニング「ル・トリアノン」にて
5年の修行ののち渡欧。
スイス、フランスのレストランで本場フレンチを学び帰国。
東京・青山にある会員制ホテル「ウラク青山」の
メインレストラン「ジョアン」の料理長、鳥取県・倉吉にある
ホテルセントパレス倉吉の総料理長、
東京・六本木にある「開運 お福ラジオ」の料理長などを経て、
現在は新松戸のフレンチレストラン「田島亭」オーナーシェフとして
地物を生かしキュイジーヌモデルヌ(現代フランス料理)を提唱している。


●お申込にあたってのご案内:
・お子様のお席につきましては先着順とさせていただいております。
 ご予約いただけない場合は担当者より改めてご連絡をさせていただきます。
・定員になり次第締め切らせていただきますが、キャンセルが出ましたら
 ホームページ上でご案内をさせていただきます。
・お車でお越しの際には近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。
・勧誘、セールス及びその他当該行為に類似する行為及びそのおそれのある行為を目的としたご参加は
 他の参加者の方のご迷惑になりますので固くお断りいたします。
・会場スペースは、早稲田ハウスの「きれいな空気の家」を体感いただけるように
 講座開催中に一般の方の見学が入る場合がございますが、予めご了承下さい。

●キャンセルについて:
お申し込み後にキャンセルされる場合は、準備の都合上、キャンセル費が発生いたします。
詳細に関しましては、必ず【きれいのたね 料理講座 キャンセルポリシーをご確認ください。

●お申し込み方法:
お申し込みされる方は、上記の【キャンセルについて】と【お申し込みにあたってのご案内】を必ずお読みいただき、
同意された上で、別ページの参加申込フォームよりお申し込みください。
*お電話での参加申込の受付は行っておりません。
*ご記入漏れがある場合、受付が出来ないで場合がございます。予めご了承ください。
*定員に達し次第に本ページにてその旨ご案内をさせていただきますが、万が一行き違いがあった場合は
 ご連絡をさせていただきます。